В США довольно давно и практически повсеместно практикуется заключение соглашений о неконкуренции. Это специальный двусторонний акт, подписываемый работником и работодателем, суть которого заключается в том, что в случае увольнения, работник не имеет право наниматься к прямым конкурентам своего уже бывшего начальства.

Аналогичный договор в США также заключается и между соучредителями, или как их часто называют, партнёрами.

Соглашение о неконкуренции: что будет, если его нарушить

В таковых соглашениях обязательно предусматриваются санкции для бывшего работника, если он нарушит их условия. Обычно они выражаются в суммах штрафов с пятью, а иногда и шестью нулями.

Однако есть и «послабления», например, можно сменить географию, переехав в другой город, и продолжить работу там. В этом случае никаких санкций не предусмотрено.

Немаловажным и часто встречающимся условием в соглашениях о неконкуренции является условие о запрете «уводить» клиентов. Особенно это распространено у юридических, бухгалтерских и страховых компаний. За нарушение — те же огромные штрафы.

А что у нас?

В РФ не существует аналогичных законодательных запретов. Кроме того, любые соглашения, подобные соглашениям о неконкуренции, являются ничтожными, поскольку противоречат Конституции РФ, Гражданскому кодексу РФ, Трудовому кодексу РФ.

Однако и тут не всё так просто. Компании могут обязать вас в письменной форме ещё на этапе заключения трудового договора не разглашать сведения, составляющие коммерческую и иную, охраняемую законом тайну.

Если вы нарушите эти обязательства, возможны не только увольнение и материальные санкции, но и наступление уголовной ответственности по статьям 183 или 283 УК РФ.

«Увод» за собой клиентов из компании при увольнении могут расценить как акт недобросовестной конкуренции и начать процедуру взыскания убытков в судебном порядке.

Ни в коем случае не следует предпринимать попыток установления ультиматумов начальству по вопросам «сверхкомпенсаций» за ваш добровольный отказ конкурировать после вашего увольнения. Это конечно может не попадёт под вымогательство, но может стимулировать ваше начальство пойти на определённые меры, например сообщить службам безопасности других компаний сведения о вас, как о шантажисте, что может впоследствии окончательно убить вашу деловую репутацию.

Автор статьи
Андрей Багдасарян
Частнопрактикующий юрист из города Екатеринбурга.
Написано статей
1

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.

Зарегистрироваться

Войти

Adblock
detector